?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё очень просто.

Поставить Россию перед Западом на колени: отдать Крым, отозвать военную группу из Сирии, перестать помогать Донбассу, отказаться от противодействия расширению НАТО, не строить трубу в Китай, сдать Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, отказаться от идеи создания Евразийского союза, не вкладывать деньги в оборонку, начать сокращение количества ядерных боеголовок и ракет средней дальности. Это на первом этапе.

На втором: признать оккупацию стран Прибалтики во времена СССР, признать вину за развязывание Второй мировой войны, отдать Калининградскую область Германии, допустить сепаратизм на Северном Кавказе, отказаться от ядерного паритета с США.

На третьем этапе: превратить Россию в конфедерацию, дать независимость Дальнему востоку, Сибири, Северному Кавказу, Поморью, поволжским мусульманским регионам. Окончательно свернуть промышленность, за исключением сырьевой.

Это один вариант действий.

На самом деле, конечно, не доллар растет, а рубль падает. Падает, потому что дешевеет нефть, они крепко завязаны из-за сырьевого крена в экономике.

Соответственно, другой вариант - провести реиндустриализацию, восстановить утраченные с распадом СССР производственные мощности, тяжелую и легкую промышленность, машиностроение, сельское хозяйство. Восстановить прочные экономические связи со странами СНГ. Обеспечив таким образом отход от сырьевой экономики, можно отвязать курс рубля от цены на нефть.

Но надо, друзья, быть реалистами! Второй вариант гораздо менее вероятен! Почему?

Потому что для этого у нашей элиты должно быть одно качество: способность поставить интересы страны и народа превыше своих личных интересов. Этого-то качества у нее нет.

Поэтому не надо обольщаться, скорее уж эта элита скинет Путина и реализует Программу №1 - программу распада России, чем сама станет другой. Эта элита смотрит на страну как на дойную корову, а не как на священную страну отцов или будущее человечества...

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
rjadovoj_rus
21 янв, 2016 05:39 (UTC)
Полностью согласен
(Анонимно)
23 янв, 2016 19:11 (UTC)
В чём вы полностью согласны, с вариантом 1 или 2?
rjadovoj_rus
23 янв, 2016 23:08 (UTC)
С оценкой автора) А она одна)
(Анонимно)
23 янв, 2016 20:16 (UTC)
Надо скинуть элиту и поддерживать Путина!
q_virkom
24 янв, 2016 09:22 (UTC)
Это ваш вывод, не мой. В статье ровно один тезис: с этой элитой возродить страну невозможно.

Видите, про Путина ничего не сказано. Я убежден, что решающую роль имеет наличие элиты развития. А кто будет первым лицом - не так важно. Этому придают слишком большое значение. То или иное первое лицо не является ни необходимым, ни достаточным условием развития страны.

Вообще, думать надо не о том, кого поддерживать. Поддерживать будет электорат. А граждане должны действовать.
(Анонимно)
10 дек, 2016 18:17 (UTC)
Чтоб долар не рос просто надо не покупать амерканские товары ! + к таму денги уходят за инет! Один лиш Авито.ру терает милярды за год!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

q_virkom
q_virkom

Latest Month

Апрель 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow